Законы о госимуществе

follow link Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов

«О доверительном управлении государственным имуществом».

Его цели — повышение эффективности использования госимущества, привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику государства, реализация экономических проектов, организация квалифицированного менеджмента и улучшение порядка передачи госимущества в доверительное управление. В частности, предлагается в качестве передаваемого в доверительное управление имущества определить акции (доли) в капиталы хозяйственных товариществ и обществ, принадлежащих государству, и государственные предприятия как имущественный комплекс.

Наряду с конкурсной передачей госимущества в доверительное управление предлагается применять прямую передачу с целью расширения и развития такого метода управления, при этом усиливаются меры ответственности субъектов взаимоотношений.

Вместе с этим Законом вводятся новые нормы, более чётко регламентирующие порядок передачи госимущества в доверительное управление, устанавливаются конкретные требования в отношении лица, обеспечивающего доверительное управление им.


«О внесении изменений в Закон «О приватизации государственного имущества».

В связи с тем, что отношения по доверительному управлению госимуществом регулируются отдельным Законом «О доверительном управлении государственным имуществом», данный закон преследует цель удалить нормы по доверительному управлению госимуществом из Закона «О приватизации государственного имущества».

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий