Экспертный совет по вопросам цифровой трансформации

Для привлечения представителей гражданского общества и экспертного сообщества к работе по формированию и реализации госполитики, направленной на обеспечение благоприятных условий для цифровой трансформации в стране, развития информационно-коммуникационных технологий и применения инновационных подходов в госуправлении и обеспечении кибербезопасности при Президенте создан Экспертный совет по вопросам цифровой трансформации, о чём глава госудларства подписал Указ.

Совет возглавил советник Президента на общественных началах Дастан Догоев. Совет займётся экспертизой законодательной и нормативной правовой базы в сфере информационно-коммуникационных технологий и разработкой рекомендаций по её совершенствованию, в том числе по вопросам международных интеграционных процессов и обеспечения кибербезопасности.

Его задача — вырабатывать рекомендации по вопросам цифровой трансформации, включая развитие информационно-коммуникационных технологий, создание благоприятных условий для цифровой экономики и иных вопросов, связанных с цифровой трансформацией. Госорганам и органам местного самоуправления поручено оказывать всемерное содействие Экспертному совету в исполнении им возложенных на него функций, в том числе представлять документы и материалы, за исключением документов, содержащих государственную и иную охраняемую законом тайну.

Распоряжением Президента  Догоев Дастан Давлетович назначен советником главы государства на общественных началах.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий