Пн. Окт 15th, 2018

Борьба за умы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

click В Кыргызстане прошёл Иссык-Кульский Евразийский форум «Молодёжь мира за Мир». Конференция состоялась в рамках стратегии Ассамблеи народов Евразии, направленной на формирование будущего развития континента, поиск новых направлений развития, созидания и творчества.

Выступая на открытии форума, заведующая отделом гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата Президента Мира Карыбаева отметила, что идея создания Ассамблеи народов родилась в Кыргызстане. Позже её поддержали и другие страны. «Сегодня мы наблюдаем за развитием нового объединения — Ассамблеи народов Евразии. Она появилась в 2017 году. За время своего существования организация провела важные мероприятия не только на территории континента, тем самым показав, что ориентирована на будущее, вовлекая в свои ряды много активных людей», — сказала она.

Мира Карыбаева подчеркнула, что в этом году Международный Иссык-Кульский форум посвящён 90-летию великого писателя Чингиза Айтматова, что очень важно для всех нас, проживающих в странах постсоветского пространства. «Обстановка в мире непростая. Геополитические игроки стали разыгрывать самые чувствительные моменты, чтобы дестабилизировать наши государства. И от того, как республики ответят на эти вызовы, зависит их устойчивость. Поэтому важно, чтобы молодёжь участвовала в процессе формирования правильной идеологии и развитии стран», — считает она.

В свою очередь руководитель генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова отметила, что сегодня важно формировать правильное мироощущение и восприятие о вкладе советского народа в борьбе с фашизмом. Чтобы не происходило фальсификации исторических событий, необходимо объективно рассказывать о них молодёжи. «Сейчас в разных странах убивают людей из-за различия религиозных взглядов и расовой принадлежности. А этого не должно происходить. Наша миссия — сохранить мир на планете», — поделилась она.

Светлана Смирнова также поблагодарила правительство Кыргызстана за поддержку в проведении Иссык-Кульского Евразийского молодёжного форума. Теперь он станет организовываться ежегодно. Представители нового поколения не только смогут обсудить насущные проблемы, но и дать рекомендации органам власти и международным организациям.

На конференции обсудили концепцию и программу молодёжной политики Ассамблеи народов Евразии, выработали основные направления работы по мирному взаимодействию народов на евразийском пространстве. Также создан итоговый документ, объединяющий выводы участников. Главные рекомендации озвучат на Генеральном совете Ассамблеи народов Евразии в июле.

На форум приехали эксперты в сфере международной общественной деятельности, межнациональных отношений, бизнеса, проектной деятельности, воспитания и образования, спорта, журналистики и СМИ, а также представители молодёжи стран Евразии.

click Ирина КОВШОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *