На реальные дела

В Доме правительства состоялась церемония подписания 12-й поправки в соглашение между правительствами Кыргызстана и Соединенных Штатов Америки, подписанное 21 декабря 2001 года.

От нашей республики документ подписал заместитель руководителя аппарата правительства — заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Колбай Мусаев, от правительства США — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Памела Л. Спратлен.
Данным соглашением правоохранительной  системе  Кыргызстана  окажут материально-техническую помощь на $4 млн. 699  тыс. 158. Эти средства  пойдут в том числе на реформу системы органов внутренних дел, улучшение  материально-технической базы лабораторий  судебной  экспертизы,  борьбу  с  наркотиками и коррупцией,  повышение квалификации адвокатов.
К. Мусаев высоко оценил помощь США правоохранительной системе Кыргызстана. "Предусмотренные средства будут направлены на реальные дела", — заявил он.
"С 2004 года Бюро по борьбе с международным оборотом наркотических веществ правоохранительной деятельности (INL) предоставило Кыргызстану более $20 млн. для поддержки правоохранительных органов. В частности, МВД безвозмездно передано 49  специальных автомашин для патрулирования  и  почти  1 тыс. портативных радиостанций", — сообщила Памела Л. Спратлен.
Стороны отметили, что готовы к продолжению конструктивного сотрудничества в определенных правительством КР приоритетных направлениях по укреплению правоохранительного потенциала страны, защите прав граждан и борьбе с незаконным оборотом наркотиков и коррупцией.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий