Моя музыка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Под таким названием в Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова прошёл концерт покорившей многотысячную аудиторию казахской группы «Дервиши».

Поклонники восточного музыкального коллектива, с нетерпением ожидавшие его приезда, заполнили Большой зал филармонии до отказа.

Красивые декорации и спецэффекты создавали особую атмосферу настоящего торжества. И вот на сцене появились ведущие — любимая теледива Ассоль Молдокматова (как всегда, в шикарном блестящем наряде) и шоумен Алексей Филатов. Кстати, именно Ассоль Молдокматова была инициатором уникального концерта, как и 19 лет назад, когда прошёл первый концерт группы «Дервиши» в Бишкеке.

— Тогда во Дворце спорта так же яблоку некуда было упасть. Настолько любимы в нашей стране «Дервиши», — вспомнила Ассоль Молдокматова.

Разогрев интернациональную публику, ведущие пригласили на сцену «виновников» события. Но перед их выходом зрителей разных возрастов и профессий ждал сюрприз — зажигательный уйгурский танец в исполнении коллектива «Рухсара» Государственного уйгурского театра города Алматы, создавшего праздничный настрой. И, наконец, на сцене появились солисты легендарной группы — Дильмурат Бахаров и Раим Хамраев. Заиграла захватывающая музыка. Как истинные восточные люди, артисты открыли концерт приветственной песней «Ассалам алейкум».

— Спасибо за тёплый приём, Бишкек! Нам очень приятно и радостно выступать перед такой благодарной публикой. Мы вам разрешаем сегодня танцевать, не стесняться и вставать со своих мест, — обратились они к залу и представили свой большой состав от бэк-вокала до музыкантов и танцоров.

Дильмурат Бахаров и Раим Хамраев исполняли как известные шлягеры из нового альбома, посвящённого 20-летию коллектива, который, кстати, тоже называется «Моя музыка», так и свои первые, всеми узнаваемые хиты на уйгурском, русском и казахском языках. Прозвучала и инструментальная композиция.

Пожалуй, такого концерта столица не видела давно. А особенным его сделало исполнение абсолютно всех песен вживую. Всё больше заряжаясь качественным пением и зажигательными красивыми шлягерами, зрители уже не смогли устоять и, превратившись в единую большую семью, дружно пустились в пляс под восточные ритмичные песни — «Дильбариджон», «Зебо», «Тюбетейка», «Тойнаме» и другие.

Ещё одним приятным сюрпризом вечера стал конкурс со зрителями на знание треков группы «Дервиши». Победителям — трём семейным парам — вручили последние диски группы и сертификаты на ужин в одном из популярных ресторанов столицы.

Хороший концерт всегда кажется быстрым. Поэтому публика долго не могла распрощаться со своей любимой группой.

Аида ШИРИНОВА.
enter site Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *