Новый закон и указ

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О ратификации Дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития от 20 марта 2014 года (о предоставлении инвестиционного кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития для финансирования проекта «Реконструкция автомобильной дороги Бишкек — Ош. Фаза 4″), подписанного 14 июня 2018 года».

В рамках соглашения будут профинансированы строительные работы по проекту реконструкции автодороги Бишкек — Ош. Фаза 4 (участок с. Маданият — г. Джалал-Абад протяжённостью 67 км). Общая сумма кредита составляет $60 млн.

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики».

Его цель — реализация решения Конституционной палаты Верховного суда Кыргызстана от 26 ноября 2013 года №18-р по делу о проверке конституционности статьи 427 Трудового кодекса республики.

В связи с этим статья 427 Трудового кодекса излагается в новой редакции, согласно которой, индивидуальные трудовые споры лиц, занимающих политические и специальные государственные должности, по вопросам увольнения, изменения даты и формулировки причины увольнения, перевода на другую работу, оплаты за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы и наложения дисциплинарных взысканий разрешаются во внесудебном порядке.

source site Указом Президента

В целях дальнейшего совершенствования единой системы повышения кадрового потенциала в госорганах и органах МСУ, а также придания практической направленности процессу обучения государственных и муниципальных служащих с учётом реальных потребностей в квалифицированных кадрах принято решение передать Академию госуправления при Президенте в ведение Государственной кадровой службы.

Отметим, что ранее глава поставил задачу усилить работу по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, в том числе руководителей в регионах — глав айыл окмоту, глав — акимов районных госадминистраций и их заместителей, а также полномочных представительств правительства в областях. Вследствие объединения Академия госуправления станет единым исполнителем планов повышения потенциала государственных гражданских и муниципальных служащих. При интеграции создаётся возможность дальнейшего развития системы обучения служащих с применением новых информационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *