Утверждены перечни

Постановлением правительства утверждён Перечень тяжёлых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых, обвиняемых. Решение принято с целью приведения в соответствие подзаконных актов к требованиям новой редакции Уголовно-процессуального кодекса.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года. С перечнем тяжёлых заболеваний можно ознакомиться на сайте www.gov.kg

source url Распоряжением премьер-министра

Кадыралиев Айбек освобождён от занимаемой должности председателя Государственной службы финансовой разведки при правительстве КР.

Новым руководителем ведомства назначен Анарбаев Гуламжан.

Сазбаков Алмаз Замирбекович назначен специальным представителем правительства Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе с освобождением от ранее занимаемой должности.

Утверждено Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгметаллов.

Данное решение принято в целях развития рынка драгоценных металлов.

Отметим, что Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливает виды проб для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, размеры минимальных значений проб и порядок проведения опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в республике.

В свою очередь Положение о порядке проведения пробирного надзора определяет основные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них на территории Кыргызстана, независимо от форм собственности, требования к учёту и отчётности о них, а также к порядку осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням устанавливает критерии отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

Утверждён Перечень специальностей и объёма приёма обучающихся в высшие учебные заведения Кыргызстана на основе гособразовательных грантов на 2018-2019 учебный год.

На 2018-2019 учебный год предоставлено 5 705 гособразовательных грантов, из которых 4 903 грантовых места выделено для высших учебных заведений, подведомственных Министерству образования и науки. Остальные грантовые места будут финансироваться через другие госорганы с учётом имеющейся потребности в кадрах и анализа трудоустройства выпускников.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий