Пн. Ноя 19th, 2018

“Кино — моя жизнь”

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Недавно в столице прошла вторая неделя турецких фильмов. На открытие кинопоказов приехали известные актёры и продюсеры Турции. С одним из них — популярным артистом Сезгином Эрдемиром — побеседовала журналист «СК».

see url — Сезгин, вы впервые в Кыргызстане?

— Это мой первый и, я надеюсь, не последний приезд в Бишкек. Поскольку наша делегация прибыла несколько часов назад, я ещё не успел осмотреть город. Но обязательно сделаю это сегодня же. Думаю, времени у меня будет достаточно, чтобы побывать в самых живописных и красивых местах столицы.

click here — Расскажите, пожалуйста, о цели вашего визита. Ведь, наверное, это не только открытие мероприятия?

— Во-первых, я хотел увидеть Кыргызстан. А во-вторых — встретиться с кыргызскими зрителями, любящими и смотрящими турецкие фильмы, а также с коллегами по киноцеху. Ещё мне интересно сравнить кинематографы наших стран.

— Есть ли идея создать с кыргызстанскими коллегами интересный совместный проект, который бы порадовал любителей турецкого кинематографа?

— Такая идея, безусловно, есть. И скажу вам больше. Наверное, этот приезд — некая основа для возможных съёмок совместного фильма, в котором бы я сам с радостью снялся. Мне очень нравится кыргызская культура. Поэтому, если всё получится, хочется, чтобы в будущей картине присутствовал национальный дух вашей страны.

— Сезгин, чем для вас, как для актёра популярных сериалов и фильмов, является кино?

— Это то, от чего я никогда не смогу отказаться. Во время съёмок я становлюсь новым человеком, вдохновляясь ролью, идеей сюжета, процессом. Кино — моя жизнь.

go — Как вы считаете, что привлекает людей в кинематографе?

— Кино, как и любой другой вид искусства — музыка, живопись, поэзия, необходимо для духовного обогащения, познания нового. Ведь через искусство в массы передаются сильные чувства.

click here — А вы смотрели кыргызские фильмы?

— К сожалению, пока у меня не было такой возможности, но, надеюсь, сейчас она появится.

watch — Спасибо вам за интересный разговор. Успехов в воплощении больших идей, приезжайте к нам ещё.

Аида ШИРИНОВА.
Фото из Интернета.

P. S. После нашей беседы Сезгин Эрдемир встретился с представителями Союза кинематографистов Кыргызстана и посетил съёмочную площадку «Кыргызфильма». А пять кинокартин: «Тополёк мой в красной косынке», «В кругу семьи», «Фиолетовые горизонты», «Могильщик», «Гора-2», показанные во время второй недели турецких фильмов, были высоко оценены кыргызскими зрителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *