Чт. Ноя 15th, 2018

Новые законы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source site Президентом Сооронбаем Жээнбековым подписаны законы

«О внесении изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности».

Предусматривается дополнительная ответственность за нарушения правил и требований производства гидрометеорологических наблюдений, наблюдений за состоянием окружающей природной среды и её загрязнением, связанных с ними работ по сбору, обработке, анализу, хранению и предоставлению потребителям гидрометеорологической информации. А также за искажения, задержку или недоведение экстренной информации, сведений об аварийных ситуациях, выявленных очагах загрязнения природной среды вредными веществами и отходами.

Понимание того, что административное взыскание будет применяться за каждое отдельно совершенное правонарушение (по соответствующим статьям) и в сумме может составить значительную величину, должно вынудить не допускать нарушений или же минимизировать количество нарушений.

«О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О дорожном движении в Кыргызской Республике».

Срок регистрации транспортных средств увеличивается на 10 рабочих дней. Кроме того, в число транспортных средств, подлежащих регистрации (перерегистрации), вносятся трициклы и квадроциклы.

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об автомобильных дорогах».

Нововведения направлены на адаптацию к требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», предусматривающего минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации.

Вводится норма, согласно которой правительство КР уполномочивается утверждать стратегическое планирование развития автомобильных дорог, порядок и критерии включения в стратегические планы проектов их строительства и реконструкции.

Также вводятся нормы, устанавливающие порядок формирования и утверждения ежегодного плана работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования. Станет невозможным включение в планы объектов, подлежащих финансированию, без экономического обоснования и проектно-сметной стоимости, и вмешательство в планы после формирования Титульного списка.

«О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «Об управлении землями сельскохозяйственного назначения».

Устраняются имеющиеся в данном законе пробелы и расхождения, он приводится в соответствие с Земельным кодексом и другими нормативными правовыми актами.

enter site Читайте в новом номере за 11 июля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *