Main Menu

Адресность пособий малообеспеченным семьям будет усилена

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Соответствующее решение подписано премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

В соответствии с постановлением правительства «О реализации Закона Кыргызской Республики «О государственных пособиях в Кыргызской Республике» утверждён ряд документов, в том числе об усилении адресности ежемесячного пособия «yй-бєлєгє кємєк», назначаемого малообеспеченным нуждающимся семьям, имеющим детей.

С 1 июля 2018 года при определении нуждаемости семей в пособии по малообеспеченности не учитываются все виды пенсий. Это позволит пожилым людям, проживающим совместно с детьми и внуками, использовать свои пенсии для удовлетворения собственных потребностей.
При назначении пособия используются новые критерии учёта сельскохозяйственных животных и нормативы доходов от земельных наделов и приусадебных участков.

При этом пособие «yй-бєлєгє кємєк» будут получать семьи, у которых месячный доход на одного человека не превышает размер гарантированного минимального дохода — 900 сомов. Сам размер «yй-бєлєгє кємєк» установлен в сумме 810 сомов.

Кроме этого, детям с инвалидностью и лицам с ограниченными возможностями здоровья, не имеющим права на пенсионное обеспечение, произведут перерасчёт размеров социальных пособий, которые в рамках постановления повышены на 33% с 1 июля 2018 года и составят в зависимости от категории получателя от 2 700 сомов до 4 000 сомов.

Для лиц с инвалидностью, проживающих в отдалённых и высокогорных населённых пунктах, где установлены районные коэффициенты, размер социального пособия пересчитают с учётом районного коэффициента.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Закон для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе медицинского работника».

Штандарт Президента Кыргызстана

Официально

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУзаконили земельные вопросы

Добавить комментарий