Пт. Окт 19th, 2018

Адресность пособий малообеспеченным семьям будет усилена

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Соответствующее решение подписано премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

volume pills цена В соответствии с постановлением правительства «О реализации Закона Кыргызской Республики «О государственных пособиях в Кыргызской Республике» утверждён ряд документов, в том числе об усилении адресности ежемесячного пособия «yй-бєлєгє кємєк», назначаемого малообеспеченным нуждающимся семьям, имеющим детей.

С 1 июля 2018 года при определении нуждаемости семей в пособии по малообеспеченности не учитываются все виды пенсий. Это позволит пожилым людям, проживающим совместно с детьми и внуками, использовать свои пенсии для удовлетворения собственных потребностей.
При назначении пособия используются новые критерии учёта сельскохозяйственных животных и нормативы доходов от земельных наделов и приусадебных участков.

При этом пособие «yй-бєлєгє кємєк» будут получать семьи, у которых месячный доход на одного человека не превышает размер гарантированного минимального дохода — 900 сомов. Сам размер «yй-бєлєгє кємєк» установлен в сумме 810 сомов.

Кроме этого, детям с инвалидностью и лицам с ограниченными возможностями здоровья, не имеющим права на пенсионное обеспечение, произведут перерасчёт размеров социальных пособий, которые в рамках постановления повышены на 33% с 1 июля 2018 года и составят в зависимости от категории получателя от 2 700 сомов до 4 000 сомов.

Для лиц с инвалидностью, проживающих в отдалённых и высокогорных населённых пунктах, где установлены районные коэффициенты, размер социального пособия пересчитают с учётом районного коэффициента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *