Свидетельства братского отношения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://newlp.archidelivery.ru/js/d-onlayn-reshebnik.php В рамках Всемирного экономического форума премьер-министр  Омурбек Бабанов встретился с президентом Турции г-ном Абдуллахом Гюлем.

"Турция поддерживает демократические процессы, происходящие в Кыргызстане. Мы видим, что братская страна стремится к устойчивому развитию через парламентскую систему управления. Нас радуют успехи проводимых реформ. Турция всегда готова оказывать всестороннюю поддержку братскому народу Кыргызстана", — заявил в разговоре  А. Гюль. И сообщил, что соглашение о списании внешнего долга Кыргызстана в размере $51 млн. уже ратифицировано парламентом и он намерен подписать соответствующий документ по приезде в Анкару.  По его словам,  в Кыргызстан направят экспертную делегацию для обсуждения вопроса об открытии в стране филиала Государственного банка Турции.
В свою очередь Омурбек Бабанов отметил:  "Мы всегда чувствуем плечо братского турецкого народа. Турция неизменно оказывает помощь и поддержку Кыргызстану на протяжении всего нашего независимого существования. Списание внешнего долга стало одним из практических действенных шагов турецкой стороны, подтверждающих истинно братские отношения между странами".
Глава правительства вкратце рассказал об итогах встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, руководством компании "Турецкие авиалинии", обратив внимание на вопросы, поднятые во время встречи с представителями кыргызской диаспоры.  О. Бабанов  высказался за  взаимное признание дипломов о высшем образовании двух стран, отмену рабочих виз. "Отмена рабочих виз, безусловно,  поспособствует укреплению двусторонних отношений между нашими странами, сближению наших народов", — сказал премьер.
Президент А. Гюль поддержал озвученные предложения. Стороны  договорились и об активизации деятельности TIKA (Управление по турецкому сотрудничеству и координации) в Кыргызстане, о запуске видеоролика о туристических возможностях Кыргызстана по государственным каналам Турции, расширении сотрудничества в сферах гидроэнергетики и авиасообщений.  
Президент А. Гюль подтвердил свое намерение принять участие в заседании ССТГ, которое пройдет в Бишкеке.

http://silverlabradorstexas.com/wp-content/magical/conscious-life-creating-your-reality.php Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *