Пт. Окт 19th, 2018

Правила поступления во внеконкурсном порядке на должности в аппарате правительства

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow site Утверждены новые Правила поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы в аппарате правительства. Они содержат высокие требования к кандидатам на вакантные должности и предусматривают обязательные и дополнительные процедуры подтверждения их соответствия установленной квалификационной планке. К примеру, теперь они обязаны предоставлять резюме по установленной форме и не менее трёх рекомендаций от руководителей и коллег с указанием достигнутых профессиональных результатов по месту предыдущей работы.

best phone spy Предусматривается обязательное собеседование для выявления у кандидата умений, знаний и навыков в соответствии с предъявляемыми квалификационными требованиями (ранее эта норма была необязательной).

Для подтверждения и выявления профессиональных компетенций предусмотрена возможность оценки кандидатов по результатам выполнения дополнительных практических заданий (эссе, практическое задание, анкетирование и иные виды и подходы в подборе кадров). Такого прежде тоже не было.

В то же время предусматривается ряд преимуществ при назначении. Например, для лиц, состоящих во внутреннем резерве кадров и Национальном резерве кадров Кыргызской Республики, для кандидатов, имеющих опыт работы в центральном аппарате госорганов и/или аппаратах органов местного самоуправления городов республиканского значения, опыт работы на разных уровнях государственного управления (республиканском и местном).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *