Новые законы

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указы о приёме в гражданство Кыргызской Республики и о выходе из гражданства Кыргызской Республики.

Из них три указа о приёме в гражданство на 1 654 человека (1 406 — взрослые и 248 — дети), большую часть которых составляют этнические кыргызы, возвратившиеся на историческую родину. Один указ о выходе из гражданства 1 170 человек (934 — взрослые и 236 — дети).

* * *

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указы о назначении судей местных судов и о направлении их в Бишкекский городской, в Первомайский и Свердловский районные суды Бишкека.

Советом по отбору судей на имя Президента были внесены предложения по восьми кандидатам: для назначения на должность судьи в Бишкекский городской суд — четырём, в Первомайский районный суд Бишкека — двоим и Свердловский — двоим.

Глава государства провёл собеседование с некоторыми из кандидатов. С учётом результатов этого, а также изучения дополнительно представленных материалов Президент согласился с предложениями указанного совета по семи кандидатам на должности судей.

Изучив дополнительно истребованные от различных государственных органов сведения и отзывы по одному из претендентов, глава государства возвратил материалы в Бишкекский городской суд в Совет по отбору судей.

Первым Указом отобранные 7 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией. Вторым Указом назначенные судьи для осуществления судейских полномочий направлены: в Бишкекский городской суд — Досмамбетов Азизбек, Садыкова Гульмира, Сатыбалдиев Болотбек; в Первомайский районный суд Бишкека — Бейшеева Зарема, Орозбакова Максат; в Свердловский районный суд Бишкека — Асаналиева Чынара, Исаева Айзада.

* * *

Президентом Сооронбаем Жээнбековым подписан Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 года, подписанного 29 декабря 2017 года в городе Москве».

Изменения, внесённые в названное соглашение, связаны с проведением капитального ремонта и оснащением оборудованием двух лабораторий Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора в Бишкеке и Оше.

Кроме того, по предложению Федеральной таможенной службы Россиийской Федерации продлён срок реализации мероприятий по технической поддержке идентификации животных в Кыргызстане.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий