Новые законы

Президентом Сооронбаем Жээнбековым подписаны законы:

«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития/Международным банком реконструкции и развития о внесении изменений в Соглашение о финансировании (кредит №5235-KG, грант №Н 839-KG) и Грантовое соглашение (грант №TF 015135), подписанного 27 ноября 2017 года в городе Бишкеке».

28 января 2014 года подписан Меморандум о взаимопонимании между Кыргызстаном, посольством Швейцарии, Немецким банком развития и Международной ассоциацией развития (МАР). Вклад доноров в реализацию программы «Ден соолук» на 2012-2018 годы составил: Швейцарское бюро по сотрудничеству — $11,96 млн.; Всемирный банк — $13,5 млн. (из них 55% — кредит, 45% — грант); Немецкий банк развития — 16 млн. евро. Из выделенных средств 50% ($21 млн.) направлены на поддержку бюджета по Программе государственных гарантий (ПГГ).

Согласно письму Международного банка реконструкции и развития, цель проекта в указанном соглашении изменена следующим образом: «содействие улучшению оказания качественных услуг по охране здоровья матери и ребёнка в рамках Национальной программы реформирования здравоохранения КР «Ден соолук»;

«О ратификации Соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами — членами Евразийского экономического союза, подписанного 20 мая 2016 года в городе Ереване».

Документ направлен на урегулирование отношений, связанных с перемещением и внутренним транзитом служебного и гражданского оружия между государствами — членами ЕАЭС. В соответствии с соглашением Евразийская экономическая комиссия разработает и утвердит единую форму разрешительных документов, выдаваемых компетентными органами государств-членов;

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития (Проект реабилитации открытого акционерного общества «Востокэлектро») и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой, открытым акционерным обществом «Востокэлектро» и Европейским банком реконструкции и развития применительно к инвестиционному гранту, предоставляемому для Проекта реабилитации открытого акционерного общества «Востокэлектро» из средств Специального фонда учредителей Европейского банка реконструкции и развития, подписанных 7 декабря 2017 года в городе Бишкеке».

По соглашению ЕБРР предоставляет Кыргызстану 6 млн. евро для реабилитации оборудования, воздушных линий и других работ в системе «Востокэлектро». Из этих средств в качестве кредита — 4 млн. евро, гранта — 2 млн. евро.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий