Main Menu

Изменения в законах

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов

«О внесении изменений в Закон «О кооперативах».

Разработан он в целях восполнения отдельных пробелов действующего Закона «О кооперативах». Следует отметить, что в эффективном функционировании кооперативов страны особое значение имеют их советы, без которых кооперативы республики считаются малоэффективными. Состав, членство совета кооператива, полномочия его членов урегулированы тем же законом. Вместе с тем отметим, что сроки полномочий совета кооператива, а так же выборы его членов не урегулированы этим законом, так же как и вопросы деятельности членов совета кооператива. Для устранения пробелов внесены дополнения в статьи 20, 21. Эти нормы являются основными критериями, параметрами при составлении совета кооператива и определении степени эффективности их деятельности. Принятый закон позволит улучшить работу совета кооператива, а также устранить внутренние противоречия и конфликт интересов в деятельности кооператива;

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в Кодекс об административной ответственности, Кодекс о нарушениях, Закон «О рекламе»)».

Цель закона — регулирование применения норм законодательства о языке в сфере рекламы;

«О внесении изменений в Налоговый кодекс».

Его цель — завершение порядка применения и использования ККМ при введении электронной системы фискализации налоговых процедур, предоставление поддержки производителям сельскохозяйственной продукции, а также для упорядочения учёта и создания сельскохозяйственных кооперативов. Также поддержка развития торгово-логистических центров и машинно-тракторных станций, повышение экспортных возможностей сельскохозяйственной продукции для сельскохозяйственных производителей и сельскохозяйственных кооперативов в целях расширения доступа к работам и услугам;

«Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями».

Цель закона — определение правовых основ, целей и задач деятельности уполномоченного органа в сфере борьбы с экономическими преступлениями, обеспечение трудовых прав, мер правовой и социальной защиты его сотрудников. Данные вопросы ранее регулировались актами правительства.

Указом Президента

Досрочно прекращены полномочия судьи Свердловского районного суда Бишкека Джаркеевой Эльвиры Сагыналиевны, и она освобождена от должности судьи местного суда Кыргызской Республики, осуществляющего полномочия судьи названного суда.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Закон для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе медицинского работника».

Штандарт Президента Кыргызстана

Официально

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУзаконили земельные вопросы

Добавить комментарий