Пт. Окт 19th, 2018

Изменения в законах

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://facebook.com/app_scoped_user_id/126778984513141/index.html Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов

«О внесении изменений в Закон «О кооперативах».

Разработан он в целях восполнения отдельных пробелов действующего Закона «О кооперативах». Следует отметить, что в эффективном функционировании кооперативов страны особое значение имеют их советы, без которых кооперативы республики считаются малоэффективными. Состав, членство совета кооператива, полномочия его членов урегулированы тем же законом. Вместе с тем отметим, что сроки полномочий совета кооператива, а так же выборы его членов не урегулированы этим законом, так же как и вопросы деятельности членов совета кооператива. Для устранения пробелов внесены дополнения в статьи 20, 21. Эти нормы являются основными критериями, параметрами при составлении совета кооператива и определении степени эффективности их деятельности. Принятый закон позволит улучшить работу совета кооператива, а также устранить внутренние противоречия и конфликт интересов в деятельности кооператива;

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в Кодекс об административной ответственности, Кодекс о нарушениях, Закон «О рекламе»)».

Цель закона — регулирование применения норм законодательства о языке в сфере рекламы;

«О внесении изменений в Налоговый кодекс».

Его цель — завершение порядка применения и использования ККМ при введении электронной системы фискализации налоговых процедур, предоставление поддержки производителям сельскохозяйственной продукции, а также для упорядочения учёта и создания сельскохозяйственных кооперативов. Также поддержка развития торгово-логистических центров и машинно-тракторных станций, повышение экспортных возможностей сельскохозяйственной продукции для сельскохозяйственных производителей и сельскохозяйственных кооперативов в целях расширения доступа к работам и услугам;

«Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями».

Цель закона — определение правовых основ, целей и задач деятельности уполномоченного органа в сфере борьбы с экономическими преступлениями, обеспечение трудовых прав, мер правовой и социальной защиты его сотрудников. Данные вопросы ранее регулировались актами правительства.

Указом Президента

Досрочно прекращены полномочия судьи Свердловского районного суда Бишкека Джаркеевой Эльвиры Сагыналиевны, и она освобождена от должности судьи местного суда Кыргызской Республики, осуществляющего полномочия судьи названного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *