Сб. Ноя 17th, 2018

Дороги новые, грабли старые…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Этот мост строили долго, открыли не так давно. Я подумала, что наконец-то Орозбекова из гадкого утёнка, из захолустной, но с роскошными особняками улочки ниже Жибек Жолу превратится в белого лебедя. Лет 40-50 назад мост через БЧК был, и по нему даже пролегал автобусный маршрут №21.

И вот случилось чудо: автомобильный мост есть, улица Орозбекова стала настоящим спасением, «дорогой жизни» на время ремонта улицы Тоголока Молдо. Сначала робко, а потом уже и во всю мощь поток автомобилей пробил себе новый путь и хлынул на северную окраину города вечерами, чтобы наутро вернуться, устремившись на юг. Ещё не все проторили удобный путь, а опытные водители резюмировали сразу: и на пересечении с Баялинова, и на перекрёстке с Щербакова срочно нужны светофоры.

И вот настало время «Ч»: с увеличением числа автомобилей (что, несомненно, и должно было произойти) аварии случаются каждый день. Жители улицы Баялинова сбились с точного счёта, но говорят, что за последние две недели их число приблизилось к двум десяткам. Перманентные заторы с четырёх сторон на Орозбекова-Щербакова: все хотят быть и умными, и красивыми, так как знаки приоритета здесь не удосужились установить. Первый удар приняли на себя железные кони — пока…

Видимо, обитатели высоких кресел до сих пор уверены, что жители городских окраин до сих пор передвигаются на десяти бричках, а гужевому транспорту светофор ни к чему, обойдутся. Дороги приличные за 20 лет соорудили — и будет!

Управленцы из мэрии и ГУОБДД всё это время чешут репу и, видимо, ждут, когда ситуация с отсутствием светофора станет настолько критической, что появятся и человеческие жертвы. В ГУОБДД сообщили, что светофор установят в ближайшее время, как только мэрия решит вопрос с финансированием. А во время строительства дороги нельзя было заложить в смету установку светофоров? Или все деньги потрачены на немыслимое количество пешеходных переходов — почти у каждого дома есть свой, персональный. Откуда эта профессиональная тупость у чиновников, диву даюсь! Невообразимое умение сначала сделать через… не так, а потом искать средства и ликвидировать пробелы.

Господа — открыватели финансирования, очнитесь! Это не тот случай, когда можно ждать! «Промедление смерти подобно» — точнее не скажешь.

Ирина ПРОКОФЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *