Пт. Окт 19th, 2018

Новые указы и законы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow link Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «Об увольнении в запас из рядов Вооружённых сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба военнослужащих и служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной и альтернативной служб, а также об очередном призыве граждан на срочную военную и альтернативную службы в сентябре-ноябре 2018 года».

source link Правительству поручено определить сроки увольнения военнослужащих срочной военной службы, служащих альтернативной службы и порядок проведения призыва граждан на срочную военную и альтернативную службы.

Президент подписал ряд законов:

«О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов».

Его основная цель — установление правовой основы для целенаправленного, системного и эффективного противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов.

В результате принятия закона ожидаются следующие положительные результаты: повышение эффективности профилактики и предотвращения финансирования террористической деятельности и легализации (отмывания) преступных доходов, а также репутации и инвестиционного рейтинга Кыргызстана, в том числе финансовых учреждений, как наиболее надёжного, ответственного и добросовестного партнёра, что позволит активно действовать на международных финансовых рынках; создание дополнительных механизмов для противодействия коррупционным преступлениям, в том числе для поиска и возврата денежных средств, вывезенных незаконным или преступным путём за пределы республики, в том числе в оффшорные зоны;

«О введении в действие Кодекса Кыргызской Республики о неналоговых доходах».

Цель его принятия — создание единого законодательного акта, регулирующего отношения по введению, сбору и контролю поступления неналоговых доходов в бюджет республики, а также формирование исчерпывающего перечня неналоговых доходов, установление единообразных правил их введения и поступления в бюджет республики.

***

Указом главы государства 234 человека (206 взрослых и 28 детей) выведены из гражданства Кыргызской Республики.

***

Распоряжением руководителя аппарата Президента Досалы Эсеналиева создана экспертная рабочая группа для выработки предложений по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность. Возглавил её директор центра политико-правовых исследований Тамерлан Ибраимов.

Экспертная рабочая группа, изучив сложившуюся обстановку по обеспечению дорожной безопасности в республике, принятые меры по оптимизации и реформированию соответствующих служб и подразделений ОВД, имеющийся положительный опыт правоохранительных органов зарубежных стран, должна подготовить предложения по новой структуре, функциям и задачам подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих общественный порядок, защиту и безопасность граждан на дорогах Кыргызстана. Эти предложения планируется широко обсудить на различных площадках и по итогам внести их на рассмотрение Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *