Main Menu

Новые законы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Указом Президента Рыскулов Уланбек Дуулатович освобождён от занимаемой должности председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования согласно поданному заявлению.

***

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы, подписанного 25 декабря 2017 года в городе Астане».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 28 июня 2018 года.

Соглашением режим кыргызско-казахской госграницы предусматривает правила её содержания и пересечения, пропуска через неё лиц, транспортных средств и перемещения грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на госгранице.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Президент подписал законы:

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов».

Им вносятся изменения в некоторые законодательные акты республики, касающиеся вопросов противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов. В результате его принятия нормы кодексов и законов станут соответствовать нормам новой редакции Закона «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов»;

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства».

Его цель — обеспечение при эксплуатации авиатранспорта безопасной практики полётов и надлежащих процедур, способствующих безопасному выполнению полётов.

В частности, законом предлагается вывести из регуляции порядок и процедуры проведения проверок следующих государственных органов: уполномоченных госорганов в сфере регулирования и контроля деятельности на автомобильном и водном транспорте и по регулированию и надзору в области гражданской авиации.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Закон для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе медицинского работника».

Штандарт Президента Кыргызстана

Официально

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУзаконили земельные вопросы

Добавить комментарий