Новые законы

Указом Президента  Рыскулов Уланбек Дуулатович освобождён от занимаемой должности председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования согласно поданному заявлению.

***

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы, подписанного 25 декабря 2017 года в городе Астане».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 28 июня 2018 года.

Соглашением режим кыргызско-казахской госграницы предусматривает правила её содержания и пересечения, пропуска через неё лиц, транспортных средств и перемещения грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на госгранице.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Президент подписал законы:

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов».

Им вносятся изменения в некоторые законодательные акты республики, касающиеся вопросов противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов. В результате его принятия нормы кодексов и законов станут соответствовать нормам новой редакции Закона «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов»;

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства».

Его цель — обеспечение при эксплуатации авиатранспорта безопасной практики полётов и надлежащих процедур, способствующих безопасному выполнению полётов.

В частности, законом предлагается вывести из регуляции порядок и процедуры проведения проверок следующих государственных органов: уполномоченных госорганов в сфере регулирования и контроля деятельности на автомобильном и водном транспорте и по регулированию и надзору в области гражданской авиации.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий