Награды — лучшим предпринимателям

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров от имени правительства вручил почётные грамоты большой группе (около 50 человек) бизнесменов, работающих в самых различных отраслях народного хозяйства. Отрадно, что почти все они приехали из регионов, это в основном частные лица или главы ОсОО. Благодарственные письма вице-премьер-министр передал также посольствам, которые помогали нашим предпринимателям выходить на рынки своих стран.

В приветственной речи З. Аскаров от имени премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева поблагодарил всех за хорошую работу, назвав деловую элиту страны «… движущей силой экономического развития, создателями новых рабочих мест». Член кабмина заверил, что правительство и предприниматели давно стали надёжными партнёрами, важные решения принимают совместно, учитывая мнение бизнеса. Заверил, что инвестиционный климат в республике будет улучшаться, административные барьеры ликвидируют.

От имени Министерства экономики ведомственные награды вручил статс-секретарь Айдин Шаршеев.

Беседую с одним из лидеров бизнеса, руководителем швейного цеха, что в Токмаке, Гуляим Эгембердиевой.

— Мы работаем давно, открыли свой цех ещё в 1990-е годы, — рассказывает она. — Тогда у нас работало около 30 женщин-вышивальщиц, сегодня — только 12. Объясняется это тем, что многие мамы предпочитают трудиться надомницами, у них дети, за которыми надо присматривать. Уже много лет мы шьём войлочные изделия, которые хорошо раскупают иностранцы. Держим связь с австрийцами и немцами. Недавно из Германии к нам приезжала группа пенсионеров, они рассказали, что нравится европейцам, просили использовать не яркие, приглушённые цвета и обязательно натуральные красители.

Тёплые жилеты хорошо раскупают в соседнем Казахстане, а россияне заказывают расписные валенки, халаты для бань, варежки. На складах наша продукция не залёживается, 17 тысяч пар тапочек продали в текущем году жителям Токмока и близлежащих сёл, так всегда имеем свой оборотный капитал. Наши покупатели — это в основном люди почтенного возраста, предпочитающие изделия традиционного классического стиля. Для молодых людей, которые следят за модой, не работаем, им трудно угодить, каждый год надо шить что-то новое, а это не всегда возможно. К тому же, натуральные войлочные изделия не из дешёвых, их приобретает старшее поколение, чтобы носить многие годы.

— Поздравляю вас, Гуляим, с заслуженной наградой, желаю успехов вашему бизнесу.

Галина ЛУНЁВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *