Main Menu

Пятница, июня 11, 2021

 

Переговоры в формате тет-а-тет

В Анкаре визит Президента Садыра Жапарова начался с церемонии официальной встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Садыр Жапаров: Дружба между Кыргызстаном и Турцией выходит на новый уровень

Президент Садыр Жапаров принял участие в работе 5-го заседания Высшего совета стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией в Анкаре.


Садыр Жапаров: Великий писатель Чингиз Айтматов – человек, внёсший вклад в планетарное сознание

Президенты: Кыргызстана — Садыр Жапаров и Турции — Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии закрытия IV Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова, который проходил в Анкаре.


Новые шаги партнёрства

Заявление для прессы «Кыргызстан готов к новым шагам, направленным на развитие кыргызско-турецкого двустороннего сотрудничества», — отметил Президент Садыр Жапаров в своём заявлении для СМИ по итогам 5-го заседания Высшего совета стратегического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой.


Кыргызстан через фотографии

Президент Садыр Жапаров и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совместно открыли фотовыставку в Анкаре, посвящённую 30-летию независимости Кыргызской Республики.


Укрепим наше единство!

Президент Садыр Жапаров сделал обращение по случаю 11-й годовщины июньских событий.


Дань уважения

Президент Садыр Жапаров, в рамках официального визита в Турецкую Республику посетил мемориальный комплекс «Аныткабир» — место упокоения первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.


Я не просил, чтобы меня рожали! Часть 6

В прошлых частях затрагивались темы детских суицидов, преступности, чрезмерного контроля по отношению к детям, а также побоев, психологического и сексуального насилия, ответственного родительства, избыточной опеки, контроля и ненормального стремления вырастить выдающегося ребёнка.


Народы объединяет единая религия

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов встретился с заместителем премьер-министра Татарстана Василем Шайхразиевым, прибывшим в Кыргызстан с рабочим визитом.


Боль сердца моего — Кумтор

Беседа с экс-депутатом Жогорку Кенеша, народным писателем Кыргызстана Маром Байджиевым


Найти Орхана

Ровно десять дней, как пропал без вести президент, учредитель образовательной сети «Сапат» Орхан Инанды. Президент страны Садыр Жапаров поручил ГКНБ и МВД усилить поиски пропавшего. Напомним, была создана следственно-оперативная группа из числа следователей МВД, ГУВД Бишкека и УВД Октябрьского района.


Лестницы отношений…

Испытывали ли вы когда-нибудь щемящее, с привкусом полыни, разочарование в человеке?.. Будь это кто-то любимый, родственник, друг, коллега, наставник — тот или та, кому вы доверяли, с кем делились сердечными переживаниями? Многие выпили из этого «бокала», конечно, и не раз. В детстве, юности, такие эмоциональные коллизии переживались как-то проще. А вот с годами это происходит всё драматичнее…


О дезертирах

Эти истории не выходят из памяти. Было это в конце восьмидесятых прошлого века. Я работал тогда в Таласе. Мне приходилось слышать о единичных случаях дезертирства в годы Великой Отечественной войны.


Коррупция была, есть и будет

В этом я убедился за свою почти семидесятилетнюю жизнь воочию. Сам я жил правильно — взяток не давал и не брал. Думал, к сожалению, что так поступает подавляющее большинство людей.


Квартирантка

Ближе к полудню Фатима вернулась домой от участкового педиатра. Старый замок, чем-то похожий на бабу Шуру, хозяйку квартиры, с ворчанием и скрипом с трудом открылся, и Фатима с дочкой в одной руке и авоськой в другой вошла в старую времянку, сложенную из саманного кирпича. Эту квартиру она нашла после долгих поисков, так как в основном хозяева предпочитали одиноких квартирантов или молодожёнов без детей. А у Фатимы уже было четверо членов семьи: муж Максат, она сама и двое детей — сын девяти лет и восьмимесячная дочь.