Main Menu

Под небом Астаны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На главной сцене Казахстана «Астана Опера» прошёл литературно-музыкальный вечер в честь Ч. Айтматова «Вселенная Чингиза».

В концерте участвовали артисты балета Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева, исполнившие отрывок из балета-оратории «Материнское поле».

В исполнении таких выдающихся деятелей культуры, как народный артист СССР и Республики Казахстан, лауреат государственных премий РК Алибек Днишев, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, заслуженная артистка РК Наталья Аринбасарова, народная артистка РК Гульжан Аспетова, народный поэт РК Мухтар Шаханов и др., прозвучали отрывки из произведений Ч. Айтматова, а также музыкальные номера по их мотивам. Яркие выступления артистов дополнили специально подготовленные видеосюжеты с цитатами писателя, размышлениями об образах, философии и духовной вселенной его творчества.

С приветственным словом вечер открыли министр культуры, информации и туризма Кыргызстана А. Жаманкулов и министр культуры и спорта Казахстана А. Мухамедиулы. На концерте, состоявшемся при полном аншлаге, присутствовали сын писателя А. Айтматов, представители общественности и творческой интеллигенции, а также кыргызской диаспоры Астаны.

Высокое мастерство исполнителей и душевная атмосфера концерта, пронизанная искренней признательностью и данью уважения к памяти великого писателя, получили высокую оценку зрителей.






Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий