Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

На охране рубежей


В Пограничной службе ГКНБ состоялось заседание коллегии.

 

 

В нём участвовали первый заместитель председателя ГКНБ генерал-лейтенант Р. Мамасадыков, представители Совета безопасности и Генерального штаба ВС, командиры соединений, частей и учреждений Пограничной службы.

 

На Коллегии подведены итоги служебно-боевой деятельности ведомства за 2022 год, рассмотрены вопросы повышения боевой готовности личного состава, эффективности процессов подготовки и повышения квалификации военнослужащих пограничной службы. До участников заседания довели задачи на 2023 год.

 

Итак, в 2022 году задержаны 450 нарушителей границы, 113 нарушителей режима госграницы и пограничного режима. На нарушителей госграницы наложено штрафов на общую сумму 585 000 сомов. За 12 месяцев прошлого года зафиксировано 20 пограничных инцидентов, из них: на кыргызско-таджикском участке — 18, на кыргызско-узбекском участке — два. В период 2022 года Пограничная служба пресекла 274 факта незаконного провоза контрабандных грузов через границу на общую сумму более 206 млн сомов. На внутренних границах ЕАЭС — 48 фактов незаконного провоза неучтённых грузов на сумму более 146 млн сомов. В 2022 году пограничники выявили и задержали 27 кг 290 г гашиша и 13 кг 516 г марихуаны.

 

Обнаружили 10 схронов с оружием, боеприпасами, гранатами и взрывчатыми веществами.

 

Выступая перед участниками заседания, первый заместитель председателя ГКНБ генерал-лейтенант
Р. Мамасадыков отметил значительные преобразования в системе национальной безопасности, улучшение материально-технической базы Пограничной службы, социально-бытовых условий жизни и быта стражей границы. Генерал-лейтенант призвал органы управления Пограничной службы к комплексному подходу в решении поставленных задач и адекватному реагированию на современные вызовы и угрозы.

 

В свою очередь директор Пограничной службы генерал-майор Уларбек Шаршеев обозначил позитивные сдвиги в служебно-боевой деятельности ведомства, при этом отметив отдельные недостатки и упущения. Он потребовал от командного состава усилить контроль над исполнительской дисциплиной, принимать жёсткие меры в борьбе с коррупционными проявлениями и не допускать нарушений личной безопасности военнослужащих и их семей.

 

Глава пограничного ведомства указал руководителям органов управления на повышение качества организации служебно-боевой деятельности и неукоснительное выполнение задач по качественной охране государственной границы.

Автор: -    

Дата публикации: 15:40, 08-03-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых