Main Menu

Противодействовать ЧП сообща

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В прошлом году в стране зафиксировано 99 чрезвычайных происшествий различного характера. Ущерб составил более 1 млрд. сомов. Об этом сказано на коллегии Министерства чрезвычайных ситуаций.

По словам статс-секретаря МЧС Азамата Мамбетова, несмотря на значительное снижение количества происшествий и жертв, по сравнению с 2017 годом, сумма материального ущерба возросла на 15%. Это связано с неоднократными возгораниями на крупных торговых рынках страны.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов указал на необходимость усиления аналитической деятельности министерства и проведения заблаговременных мероприятий для снижения вероятности возникновения чрезвычайных происшествий. Вместе с этим он подчеркнул важность контроля со стороны руководства и повышения исполнительской дисциплины сотрудников.

Первый вице-премьер-министр потребовал своевременно переселять граждан, проживающих в потенциально опасных зонах, эффективно осваивать выделяемые средства, а также усилить взаимодействие с другими государственными органами. Кроме того, Кубатбек Боронов отметил, что в рамках реализации Указа Президента необходимо приложить максимальные усилия к цифровизации деятельности МЧС и его структурных подразделений.

По итогам заседания коллегии руководству министерства даны конкретные поручения.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий