Main Menu

Приоритеты взаимодействия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев встретился на 6-й министерской конференции Будапештского процесса, которая проходила в Стамбуле, со своим турецким коллегой Сулейманом Сойлу. Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере.

Глава полицейского ведомства Турции отметил положительную динамику развития направлений взаимодействия, импульсом которого послужили взаимные визиты глав двух государств в прошлом году.

В свою очередь К. Джунушалиев предложил обновить двустороннюю договорную базу и создать совместную рабочую группу, которая займётся разработкой проекта соглашения по усилению совместной борьбы с транснациональной преступностью, международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков.

В Стамбуле Кашкар Джунушалиев провёл также встречу с Программным менеджером по вопросам границ и визовой работы Международного центра развития миграционной политики (МЦРМП) господином Борутом Эрженом. В ходе встречи Борут Эржен ознакомил с деятельностью своей организации в Кыргызстане, которая осуществляется с 2004 года через программу ВОМСА (управление границами в Центральной Азии), подчеркнув, что наша страна является активным участником всех мероприятий по противодействию торговли людьми, нелегальной миграции и контрабанде.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий