Main Menu

Чужие свои дети

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эксперты обсудили совершенствование механизмов взаимодействия между государственными органами по предупреждению насилия в отношении детей.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что уже разработан и находится на утверждении план предотвращения жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних на 2019-2020 годы. Также активно внедряется институт приёмной семьи. В частности, с 2014-го по 2018 год обучено и сертифицировано 177 фостерных семей. В них живут 98 детей. «Кроме этого, в обществе должна создаваться атмосфера нетерпимости к насилию над ребятишками, так как, замалчивая проблему, мы все становимся соучастниками преступления», — заметила вице-премьер-министр.

Как отметила Алтынай Омурбекова, насилие над детьми и детская преступность — проблемы всей страны и решаться они должны совместными усилиями государственных органов с привлечением общественных организаций и учреждений. Сегодня разрабатывается онлайн-информационно-аналитическая база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она поможет госорганам предоставлять необходимые им услуги на основе индивидуальных потребностей.

Вице-премьер-министр добавила, что скоро утвердят порядок межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия и реализации индивидуальных программ социальной реабилитации малышей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и их семей.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий