Main Menu

Не забывать о сроках

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Жениш Разаков дал ряд поручений по совершенствованию судебно-экспертной деятельности.

На заседании коллегии Государственной судебно-экспертной службы вице-премьер-министр заявил, что данная сфера является неотъемлемой частью правоохранительной и судебной систем страны. Создание отдельного государственного органа обусловлено дальнейшей демократизацией общества и защитой законных прав и интересов граждан.

Он отметил, что экспертиза в первую очередь должна быть независимой и свободной от различных ведомственных интересов. Несмотря на малый срок функционирования ГСЭС, уже имеются определённые проблемы с затягиванием сроков. Особое нарекание со стороны общественности и бизнес-сообщества вызывает строительно-техническая экспертиза. Поэтому необходимо ускорить процедуру, ведь задержка приводит к необоснованной волоките при расследовании уголовных дел и виновные могут уйти от ответственности.

Жениш Разаков подчеркнул, что надо расширить список проводимых судебных экспертиз, повысить их качество и унификацию методики проведения, усовершенствовать методологическую базу, улучшить материально-технические условия. «Руководству нужно уделять особое внимание подготовке специалистов по наиболее актуальным вопросам судебно-экспертной деятельности с постоянным повышением их квалификации», — подчеркнул он.

По итогам заседания коллегии вице-премьер-министр поручил разработать концепцию развития судебно-экспертной деятельности.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий