Main Menu

Устанавливаем правила

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии. На нём присутствовал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Представители стран ЕАЭС рассмотрели вопросы углубления интеграции, развития торговли, таможенного и технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Также таможенные службы России и Казахстана отчитались о мониторинге автомобильных транзитных перевозок с использованием навигационных пломб. После обсуждения решено разработать единые требования в этой сфере.

Обсуждались также перспективные интеграционные проекты, критерии отбора инвестиционных программ, а также внесение изменений в единые карантинные, фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и объектам на таможенной границе и территории ЕАЭС.

Участники заседания одобрили проект соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами и рассмотрели Соглашение об обмене информацией о товарах и машинах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и Китая.

По итогам заседания одобрены проекты изменений в ряд нормативно-правовых документов и решение об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении отдельных видов графитированных электродов. Вместе с этим Совет ЕЭК определил состав, структуру, формат, периодичность и порядок предоставления сведений о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу союза.






Related News

«Талибан». Возвращение власти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле заявления Президента США Байдена о выходе американских военных из ИРА и отвода вооружённого контингентаRead More

Логическое продолжение демократических реформ в Узбекистане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ год празднования 30-летия государственной независимости в стране продолжаются кардинальные изменения, направленные на создание новогоRead More

Добавить комментарий