ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Наши предложения учтут


Министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев встретился и обсудил актуальные вопросы сотрудничества с генеральным секретарём Организации Договора о коллективной безопасности И. Тасмагамбетовым.

 

 

В начале беседы, поздравив И. Тасмагамбетова с началом работы на столь высоком посту, Жээнбек Кулубаев отметил, что Кыргызстан рассматривает членство в ОДКБ одним из ключевых направлений своей внешней политики. В этой связи глава МИД заверил, что Кыргызстан поддерживает деятельность ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности её государств-членов от внешних угроз и вызовов. При этом он обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления и развития потенциала ОДКБ, особенно в части предотвращения кризисов в зоне её ответственности и выработки юридически и политически обязывающих механизмов неприменения силы при решении двусторонних споров между государствами — членами ОДКБ.

 

В свою очередь И. Тасмагамбетов поблагодарил руководство нашей страны за поддержку утверждения его кандидатуры на эту ответственную должность. И рассказал об исполнении решений Совета коллективной безопасности ОДКБ и планах работы на текущий год. Он заверил, что озвученные позиции и предложения Кыргызстана в части развития потенциала ОДКБ будут учтены.

Поделиться:

Автор: -    

Дата публикации: 15:57, 14-03-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова