Main Menu

Посольский день

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов: Российской Федерации — Николая Удовиченко, Китайской Народной Республики — Ду Дэвэнь, Итальянской Республики — Паскуале Д’Авино, Чешской Республики — Рудолфа Гикла и Республики Бенин — Нукпо Клемана Кики.

Глава государства поздравил их с началом дипломатической миссии в Кыргызстане, пожелав больших успехов в деятельности.

Во время беседы с каждым из послов Сооронбай Жээнбеков отметил, что кыргызская сторона придаёт важное значение двустороннему и многостороннему сотрудничеству по всем спектрам и направлениям, касающимся экономики, политики, туризма, образования, науки и техники и других сфер, представляющих обоюдный интерес.

«Уверен, что вы приложите максимальные усилия для укрепления и углубления двусторонних отношений и в рамках международных организаций, а также дружбы между народами наших стран», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь послы России, Китая, Италии, Чехии и Бенина обозначили поставленные перед ними планы и задачи по сотрудничеству и сближению народов стран, которые они представляют, с Кыргызстаном. Послы заверили Президента, что приложат усилия для стимулирования и развития взаимовыгодных отношений в торгово-экономической, политической, культурно-гуманитарной сферах.

С послами России — Николаем Удовиченко и Китая — Ду Дэвэнь обсуждены вопросы предстоящих государственных визитов в Кыргызстан Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий