Main Menu

Милиция всегда на посту

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице презентовали проектное предложение по перспективам дальнейшего совершенствования деятельности городской милиции в ходе диалоговой площадки «Безопасный Бишкек».

На заседании присутствовали представители центрального аппарата Министерства внутренних дел, Министерства труда и социального развития, структурных подразделений мэрии Бишкека, партнёрские международные организации, представители гражданского общества.

Начальник столичного ГУВД полковник милиции Канат Джумагазиев рассказал о модернизации. В частности, о преобразовании в социально-сервисную службу по обеспечению общественного порядка и безопасности. Особое внимание уделено внедрению цифровых технологий в деятельность ГУВД согласно Указу Президента «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны». Также планируется сделать упор на предупреждение семейного насилия; внедрить проект «Безопасный двор», предусматривающий оснащение видеокамерами круглосуточного наблюдения за общественными местами, наиболее криминогенными зонами и дворами; перевести службу 102 на цифровой формат; разработать программное обеспечение для сотовых телефонов для экстренной связи граждан с сотрудниками милиции в случае посягательства на их жизнь, здоровье и собственность, оказания им своевременной помощи и т. д.

Представители государственных органов, столичной мэрии, партнёрских международных организаций и гражданского общества поддержали инициативу правоохранителей и договорились в дальнейшем координировать свою деятельность и проекты с ГУВД для оказания им всемерной поддержки.






Related News

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

ТЭЦ столицы готова к зиме

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСекретарь Совета безопасности Рыскелди Мусаев ознакомился с готовностью работы ТЭЦ Бишкека в условиях осенне-зимнего периодаRead More

Добавить комментарий