Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Последовательный политический диалог


Министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев принял специального представителя МИД Японии, посла по Центральной Азии г-на Масаки Икэгами.

 

 

Стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-японского сотрудничества, в том числе организацию визитов на высоком и высшем уровнях, обменялись мнениями по региональной и международной проблематике.

 

Министр отметил, что Кыргызстан считает Японию близкой и дружественной страной, с которой связывают общие демократические и правочеловеческие ценности. Он подтвердил, что Япония — одна из ключевых внешнеполитических партнёров республики, с которым последовательно поддерживается политический диалог и развивается финансово-экономическое сотрудничество. При этом руководитель МИД предложил японским партнёрам более активно реализовать имеющийся потенциал сотрудничества в инвестиционной и финансово-технической сферах.

 

В свою очередь спецпредставитель МИД Японии Масаки Икэгами выразил приверженность углублению японо-кыргызских отношений, подтвердил готовность своей страны поддерживать Кыргызстан в различных сферах, а также отметил её основные внешнеполитические приоритеты и позиции по актуальным вопросам международной повестки дня.

 

В завершение беседы стороны подтвердили общее стремление к дальнейшему углублению двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Автор: -    

Дата публикации: 15:55, 17-03-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых