Main Menu

Технологии входят в нашу жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В прошлом году в Кыргызстан по электронной визе e-VISA въехало более 27 900 иностранцев.

Напомним, что у нас запущен портал, который позволяет получить краткосрочную визу без посещения загранучреждения. Она не требует большей информации, чем обычная заявка на визу, и гарантирует те же права для въезда на территорию республики, как и обычная виза в паспорте.

Кроме этого, в международных аэропортах «Манас» и Ош внедрена «Автоматизированная система пограничного контроля e-Gates (система бесконтактного пропуска «электронные ворота»).  Она позволяет повысить уровень комфорта прилетающих, увеличивает пропускную способность, минимизирует коррупционные риски, а также считывает отечественные электронные биометрические паспорта. В частности,  в 2018 году услугами контроля e-Gates при въезде в страну воспользовалось более 9 300 кыргызстанцев.

Также в 38 загранучреждениях установлены и введены в эксплуатацию автоматизированные информационные системы «Паспорт», «ЗАГС», «Гражданство», позволяющие значительно сократить сроки и повысить качество госуслуг. В прошлом году благодаря новшеству изготовлено 8 405 общегражданских паспортов, зарегистрировано 799 записей актов гражданского состояния и оформлено 33 заявления на выход из гражданства Кыргызстана.






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий