Main Menu

Егеря задают вопросы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С 1 января 2019 года в Кыргызстане введены новые кодексы: Уголовный, о проступках и о нарушениях. Эти законодательные акты касаются и охраны окружающей среды. Общественное объединение «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане совместно с Госагентством по охране окружающей среды и лесному хозяйству и Департаментом сохранения биоразнообразия (ДСБ) и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) организовали для егерей семинар-тренинг «Новые кодексы в природоохранном законодательстве Кыргызстана».

— Занимаясь выявлением и пресечением нелегальной охоты на диких животных, проводя разъяснительные беседы с местным населением, мы столкнулись с тем, что информация не всегда доходит до регионов, тем более о новых кодексах. Поэтому мы решили провести тренинг-семинар, чтобы рассказать о всех нюансах егерям и ответить на все возникшие у них вопросы, — рассказал Жыргал Султанов, руководитель антибраконьерской «Группы барс» NABU-Кыргызстан.

Участники тренинга — сотрудники Чуйского представительства ДСБ и ООПТ, егеря и охотоведы Общества охотников и рыболовов по Чуйской области и Бишкека обратились к представителям госорганов с просьбой пересмотреть сроки регистрации при задержании браконьера. Как отметили егеря, они не успевают, к примеру, за положенные 3 часа зарегистрировать факт в едином реестре, поскольку находятся в горах, и, пока спустятся и выяснят личность задержанного, уходит время. Также участники отметили, что хорошо бы разработать единый бланк актов, что упростило бы работу на местах по охране окружающей среды.






Related News

Призываю молодёжь быть гражданами, которые ставят интересы нашего народа на первое место

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Только любя свою страну, мы можем добросовестно служить своему народу. Поэтому я призываю молодых людейRead More

Работать во имя будущего, или Не оставаться у времени в плену

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественное объединение «Правозащитное движение Бир дуйно — Кыргызстан является правопреемником правозащитного центра «Граждане против коррупции».Read More

Добавить комментарий