Main Menu

Волонтёры на страже прошлого

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В преддверии 150-летия Каракола молодёжь и его жители запускают реставрационные работы для сохранения исторической среды города.

Во время первого этапа фестиваля «Том Сойер Фест Каракол» волонтёры и активисты на совместно собранные средства проведут покраску деревянных наличников на окнах и фронтонах, побелят старые дома в центре города, построенные в конце XIX — начале XX веков.

Каракол — один из красивейших городов Кыргызстана. Он хранит в себе необычайную историю разнообразия культур и традиций народов, населявших нашу республику в разное время. Также он считается самым посещаемым туристическим городом, внимание гостей привлекают не только горы, озеро, но и дома, построенные в конце XIX — начале ХХ века. К сожалению, часть исторического облика города безвозвратно утеряна. Хотя многие здания могут ещё прослужить не одно десятилетие, если бережно относиться к этому наследию. Например, в восстановлении нуждается деревянная весовая. Её возвели в самом сердце Каракола в конце XIX века. В настоящее время постройка практически разрушена. До этого благодаря прошедшему концерту были собраны средства в размере 51 450 сомов. К сожалению, их недостаточно. Необходимая сумма для восстановления весовой составляет около 350 000 сомов. Поэтому активисты фестиваля «Том Сойер Фест Каракол» продолжают искать деньги.

В целом такой фестиваль — это первый подобный проект в Караколе, который посвящён сохранению исторической среды с помощью местных и международных волонтёров; популяризации исторического наследия, повышению привлекательности для иностранных туристов, продвижению бренда и индивидуальности города.






Related News

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Добавить комментарий