Остановить у опасной черты

В Бишкеке обсудили электронную систему учёта рисков и классификации осуждённых за преступления террористической и экстремистской направленности.
Заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев отметил, что религиозный экстремизм и терроризм относятся к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, приобретая всё более разнообразные формы и угрожающие масштабы. «ГСИН проводит работу по изоляции этой категории осуждённых и обучению персонала их дерадикализации», — сказал он. Совместно с Управлением по наркотикам и преступности ООН разработана организационная модель оценки рисков. Она состоит из криминологического, психолого-психиатрического, социального и религиозного блоков. В каждом есть такие показатели, как рецидив, наличие спецподготовки к ведению боевых действий, психоз, подозрение на депрессивное расстройство, наличие семьи, жилищные условия, трудовой потенциал, состояние здоровья, знания о религии и статус в местах лишения свободы и т. д.
Показатели оцениваются по балльной системе, а затем с помощью математической методики рассчитывается степень риска: «отсутствует», «низкая», «средняя» и «высокая».
На основе этой модели будут разрабатываться индивидуальные планы реабилитации осуждённых и их дерадикализации.
Related News
Бахилы за 150 сомов.
ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More
Милиция предупреждает
ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время в социальных сетях стали часто появляться публикации о месте религии в обществе.Read More