Main Menu

До следующих рекордов!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Начальник Генерального штаба ВС генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев встретился с гвардии старшим сержантом Кайратом Рапиевым, военнослужащим Национальной гвардии, совершившим марафонский забег вокруг озера Иссык-Куль.

Начальник  Генштаба в первую очередь поинтересовался самочувствием Кайрата Рапиева, отметив, что следил за забегом. Он вручил медаль «За отличие в воинской службе» II степени, пожелав сержанту дальнейших успехов и удачи в следующих начинаниях. Тот в свою очередь рассказал о подготовке к марафону, своём интересе к военной службе  и спорту.

Напоминаем, что забег начался 26 июня 2019 года в Балыкчи и завершился 28 июня в Чолпон-Ате. Кайрат его посвятил  пропаганде службы в Вооружённых силах, здорового образа жизни и 27-й годовщине образования Национальной гвардии страны.

Добавим, что бегун  не делал остановок на сон и приём пищи.  Марафон, длившийся 43 часа 55 минут 34 секунды, составил 374 километра и стал рекордом Азии в забегах на длительные дистанции. По всему маршруту следования гвардейца сопровождала медицинская машина с врачом и съёмочная группа, встречали коллеги-военнослужащие, местное население и представители власти.

В дальнейших планах гвардейца-спецназовца — подготовка к рекорду с прицелом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Действующий рекорд на данный момент составляет 560 км. Ждём следующих рекордов!






Related News

Верность медицинскому долгу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия коронавирусной инфекции вот уже второй год стала большим испытанием для современного мира, международной экономики,Read More

В Баткене люди привыкли полагаться на свои силы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ программе «Маек» ОТРК с участием ветеранов милиции состоялось обсуждение складывающейся ситуации в Баткенской областиRead More

Добавить комментарий