Main Menu

Для особых малышей

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Утверждена Концепция развития инклюзивного образования на 2019-2023 годы.

Соответствующее решение подписано премьер-министром  Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Вместе с концепцией утверждены Программа развития инклюзивного образования на 2019-2023 годы и план мероприятий по её реализации.

Предусмотрены следующие шаги: совершенствование  законодательной базы с учётом образовательных потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья, широкое информирование населения об инклюзивном образовании, создание различных служб для  сопровождения ребёнка в образовательном процессе, подготовка специалистов нового уровня, повышение квалификации педагогических работников, создание учебно-методических и ресурсных центров, введение в штат общеобразовательных организаций должности «медицинская сестра» для медицинского сопровождения детей, которые ранее имели противопоказания для обучения в массовой школе.

Сегодня в республике функционируют 14 специальных дошкольных образовательных и 18 специальных общеобразовательных организаций обучения детей с нарушениями слуха, речи, зрения и интеллектуального развития. Они охватывают более 5 000 детей в возрасте от трёх до 18 лет.

 

 






Related News

Для нас ценна поддержка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов и региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии НилRead More

Улукбек Марипов: Надо провести серьёзные реформы по цифровизации банковской системы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Улукбек Марипов встретился с представителями банковской сферы, с которыми обсудил предстоящую цифровизацию банковской системы.

Добавить комментарий