Main Menu

Все проступки записываются

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В 80 залах заседаний 20 судов установлена система аудио- и видеофиксации. Планируется поставить такую технику ещё в 77 учреждениях.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков посетил Бишкекский городской и Свердловский районный суды столицы. Он совместно с членами экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебной реформы, проверил функционирование систем видеофиксации, установленных в залах судебных заседаний. Им показали систему, позволяющую проводить дистанционные допросы между судами вне зависимости от их территориальной удалённости. После осмотра Жениш Разаков потребовал скорее разработать программное обеспечение для судов второй инстанции, а также интегрировать его в автоматизированную информационную систему «Единый реестр преступлений и проступков» (АИС «ЕРПП»).

Он ознакомился с работой серверного оборудования в Генпрокуратуре, МВД и ГУВД Бишкека, а также обсудил с сотрудниками имеющиеся проблемы интеграции в АИС «ЕРПП» программных продуктов других государственных органов.

Подводя итоги мониторинга, Жениш Разаков подчеркнул необходимость усиления межведомственного взаимодействия и скорейшего обеспечения полноценного функционирования системы, в том числе интеграции её в имеющиеся ведомственные базы данных. Особо указал на необходимость соблюдения установленных Президентом сроков, касающихся этапов внедрения отдельных модулей АИС «ЕРПП». Ведь программа является одним из ключевых элементов судебно-правовой реформы, так как позволяет не только минимизировать возможность укрытия преступлений и проступков от регистрации, но позволяет заявителю посредством QR-кода отслеживать ход рассмотрения его обращения.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий