Main Menu

Москва становится ближе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первое заседание межправительственной комиссии

В ходе рабочей встречи министра экономики Санжара Муканбетова с послом Российской Федерации в Кыргызской Республике Николаем Удовиченко достигнута договорённость о проведении первого заседания кыргызско-московской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Бишкеке.

Столицу Кыргызстана выбрали не случайно: 11 сентября у нас торжественно открываются дни Москвы в Бишкеке. Глава российского внешнеполитического ведомства поблагодарил нашего министра экономики за предоставленную возможность встретиться с кыргызскими бизнесменами и муниципальными служащими в непринуждённой обстановке, обсудить вопросы расширения торговли и гуманитарного сотрудничества между столицами двух государств ЕАЭС.

Николай Удовиченко отметил неиспользованный существенный потенциал двух государств в развитии финансовых и потребительских столичных рынков, необходимость укрепления двусторонних международных связей.

Москвичей в наш горный край привлекают либеральные законы, низкие налоги, возможность экспорта произведённой в Бишкеке продукции в страны Шанхайской организации сотрудничества: Китай, Иран, Пакистан, Индию, Турцию.

У деловых людей Первопрестольной появится возможность поучаствовать в создании совместных производств на территории индустриальных парков, один из которых вскоре обещает открыть у нас Китайская Народная Республика. В Бишкеке также планируется создание центральноазиатской биржи драгоценных металлов. «Московские предприниматели заинтересовались их переработкой, что позволит выпускать золотые и серебряные украшения с хорошей добавленной стоимостью», — заключил Н. Удовиченко.

Галина ЛУНЁВА.



« (Previous News)



Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Экономический кризис и безработица — результат ограничительных коронамер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ США напоминают: COVID-19 намного опаснее другой вирусной инфекции. По подсчётам CNN, за последние восемьRead More

Добавить комментарий