Main Menu

Под колпаком системы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке запустили в тестовом режиме информационную систему «Электронный нотариат».

Программное обеспечение установили в государственных нотариальных конторах. Все недоработки, выявленные в ходе тестирования, в последующем устранят разработчики.

Новшество позволит нотариусам в считанные секунды получить данные о клиенте, определить подлинность тех или иных документов через систему межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Поэтому посетитель не обязан предоставлять справки из отдельных государственных органов, необходимые для осуществления нотариальных действий. Все данные о сделке зашифрованы в QR-код клиента, которым может пользоваться лишь он сам через личный кабинет.

Внедрение данной системы исключит возможность совершения незаконных и ошибочных действий нотариусами, а также обеспечит прозрачность их деятельности.






Related News

Из болота в городской оазис Как создавали Карагачёвую рощу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМуниципалитет столицы запустил серию историй о городе и горожанах, интересных городских местах. На этот разRead More

Жизнь в столице

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ мэрии Бишкека рассказали о проблемах города, их решениях и результатах работы за первое полугодие.

Добавить комментарий