Main Menu

Народ не забудет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане готовятся к проведению 100-летия видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева. Соответствующий указ подписал Президент страны Сооронбай Жээнбеков.

На сегодня оргкомитетом ведутся работы по реализации плана мероприятий, состоящего из 18 пунктов, включая реконструкцию и строительство ряда инфраструктурных и социальных объектов. На прошедшем совещании оргкомитета министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов сообщил, что в целях увековечения памяти Турдакуна Усубалиева прорабатывается вопрос присвоения его имени одному из пиков в Чуйской области. «Проводится ряд культурных, научных мероприятий, памятных вечеров, конкурсов, ведётся подготовка биографических изданий. С начала года по всей республике продолжается ведение открытых уроков и классных часов, научно-практических конференций и музейных выставок. Кроме того, снимается документальный полнометражный фильм, посвящённый Турдакуну Усубалиеву», — сообщил министр.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов подчеркнул важность этих мероприятий: «Вклад Турдакуна Усубалиева в развитие страны неоценим. Жизнь и трудовая деятельность выдающейся личности является примером для всех нас. Он всю свою сознательную жизнь служил своему народу как настоящий патриот и государственник. Исходя из этого мы должны провести 100-летие со дня его рождения на высоком уровне».






Related News

Народная леди Кыргызстана

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественный деятель, академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова награждена серебряной медалью «За пропаганду русской поэзии вRead More

Верность медицинскому долгу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия коронавирусной инфекции вот уже второй год стала большим испытанием для современного мира, международной экономики,Read More

Добавить комментарий