Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Потрудились на славу


При закладке столичного парка «Ынтымак» планировалось, что сквер станет настоящим зелёным оазисом. Сейчас же там всё более чем плачевно.

 

Большая часть высаженных несколько лет назад деревьев просто засохла. Причина — в отсутствии должного полива. Подъезд водовоза к саженцам невозможен, так как это прогулочная парковая зона. Работникам муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» приходится носить воду в вёдрах, а ведь это парк! Арычный полив сейчас из разряда фантастики, хотя если захотеть, то всё возможно. Остаётся надеяться лишь на сильные руки рабочих, носящих такое количество воды, и… дождливое лето.

 

Ранним субботним утром руководители республиканских медиа, журналисты, пресс-секретари государственных ведомств собрались в «Ынтымаке» на мероприятие по высадке деревьев. Оно организовано службой информационной политики администрации Президента Кыргызской Республики в рамках национальной кампании «Жашыл Мурас», чтобы помочь городу вновь стать зелёной столицей и заодно представителям медиасферы провести время в дружной, неформальной обстановке. Также торжественно открыли аллею, посвящённую свободе слова в Кыргызстане.

 

— Сегодня в этот солнечный день в парке «Ынтымак», что тоже символично, собрались и журналисты, и пресс-секретари госорганов, и коммуникаторы международных организаций, чтобы объединить усилия, направленные на развитие медиасферы и защиту свободы слова, а также на укрепление сотрудничества между сторонами на благо процветания нашей республики. Выражаем надежду на то, что данная экологическая акция в дальнейшем превратится в хорошую ежегодную традицию для представителей СМИ, — отметил глава пресс-службы администрации Президента Дайырбек Орунбеков. — В последнее время некоторые медиа говорят о том, что в стране отсутствует свобода слова. Акция направлена на то, чтобы доказать: администрация Президента уделяет особое внимание свободе слова и притеснения в информационном поле страны нет.

 

Далее мероприятие сменило локацию, и представители СМИ отправились в село Байтик Аламудунского района, где высадили ещё 200 саженцев деревьев на территории Верхне-Аларчинской средней общеобразовательной школы имени генерала С. Самсалиева, а также вдоль дороги. В акции участвовало около 100 человек, высажено 400 деревьев хвойных пород.

 

Дарья НЕСТЕРОВА.

Автор: -    

Дата публикации: 14:52, 05-04-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШириноваЮрий Кузьминых