Main Menu

В стране потеряли 19 источников радиации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова обратила внимание коллег на необходимость безопасности при обращении с источниками радиации.

«Вопрос обеспечения радиационной безопасности в стране чётко не отрегулирован: кто выдаёт разрешение на использование радиоактивных источников в промышленности и  медицине, кто контролирует надлежащее выполнение условий лицензий на их использование, что нужно сделать в случае, если источники попадут в руки незащищённого населения?» — сказала она.

«Например, в городе Майлуу-Суу в ОсОО «Электроизолит» утеряны два источника высокой радиационной активности, а в Оше в авиаотряде Ошского филиала — целых 17 источников. И никто не знает, где они. Количество утерянного может быть ещё больше. Если источники попадут в руки преступников или населения и люди получат облучение, что мы будем делать?» — заключила парламентарий.






Related News

Мир — только через диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева по видеосвязи участвовала во встрече руководителей парламентов «Роль парламентариевRead More

Летят письма

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФорум женщин — депутатов Жогорку Кенеша во главе с председателем Гюльшат Асылбаевой направил обращение председателюRead More

Добавить комментарий