Main Menu

Инфекции ставят заслон

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Минздрав продолжает мероприятия по локализации вспышки  острых кишечных заболеваний в "Кумтор оперейтинг компани". Как сообщила  пресс-служба ведомства, в результате  вспышки острых кишечных  заболеваний неясной этиологии среди работников  ЗАО "Кумтор оперейтинг компани" на 24 июля 2012 г. зарегистрировано 345 заболевших, из них 94 госпитализированы в лечебные организации по месту жительства. Лабораторные исследования сырых продуктов продолжаются.

Для локализации вспышки проводятся следующие мероприятия: на контрольном пропускном пункте перед въездом на территорию рудника "Кумтор" организован санпропускник, где проводятся осмотр и термометрия всех прибывших; проведена дезинфекция всех жилых помещений лагеря; наложен карантин на интернет-кафе, спортзал; из меню исключены яйца, абрикосы, персики; усилен дезинфекционный режим в столовой, санузлах, душевых кабинах; в пищеблоке обработаны стены, потолки, технологическое оборудование и разделочные столы; разработан и роздан информационный материал по профилактике острых кишечных инфекций всем прибывающим и убывающим сотрудникам рудника.
По предварительным данным, причина вспышки кишечной инфекции — употребление недоброкачественной готовой продукции, обсемененной бактериями группы кишечной палочки и золотистым стафилококком, а также наличие носителей среди персонала пищеблока, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке.
О результатах лабораторных исследований Минздрав обещает сообщить дополнительно.
Следует отметить, что материалы по массовому отравлению работников "Кумтора" переданы в прокуратуру Иссык-Кульской области.

Соб. инф.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий