Main Menu

Представители меняются, сотрудничество продолжается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков встретился со специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии послом Патрицией Флор по случаю ее вступления в эту должность.

На встрече присутствовали занимавший прежде этот пост Пьер Морель, глава делегации ЕС в Кыргызстане посол Шанталь Эбберект.
Торага А. Жээнбеков поздравил П. Флор с назначением, поблагодарил ее предшественника П. Мореля за значительный вклад в развитие партнерства и активное содействие в осуществлении демократических реформ в стране.
Спецпредставитель заявила о готовности продолжить его работу. Она подчеркнула, что ЕС и впредь намерен поддерживать проекты, нацеленные на развитие демократии, укрепление прав человека, экономическое и социальное развитие, обеспечение региональной безопасности.
А. Жээнбеков выразил надежду, что деятельность П. Флор будет содействовать дальнейшему укреплению и углублению межпарламентских связей между Кыргызстаном и странами ЕС и в целом развитию регионального и двустороннего сотрудничества.

Соб. инф.






Добавить комментарий