Main Menu

По дороге на пьедестал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела совещание по подготовке и участию наших спортсменов в летних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Заместитель директора Государственного агентства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Канатбек Арпачиев надеется, что страна завоюет 21 лицензию по 13 видам спорта. Это вольная, греко-римская и женская борьба, дзюдо, лёгкая и тяжёлая атлетика, бокс, современное пятиборье, плавание, пулевая стрельба и из лука, фехтование, триатлон. По паралимпийским видам спорта планируется завоевать не менее трёх лицензий.

Также на совещании обсуждалось единовременное вознаграждение, которое выдадут спортсменам, завоевавшим  медаль. Предполагается, что это будут суммы от 5 до 10 млн. сомов.

Алтынай Омурбекова отметила, что подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм — важная задача для любой страны. Надеемся, отечественные спортсмены приложат все усилия, чтобы достойно выступить на престижных спортивных соревнованиях. Вице-премьер-министр поручила Государственному агентству по делам молодёжи, физической культуры и спорта, Национальному олимпийскому комитету принять необходимые меры для участия спортсменов в квалификационных турнирах.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио.






Добавить комментарий