Main Menu

Эстафета послов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Специального представителя Европейского союза по Центральной Азии Пьера Мореля сменила на его посту Патриция Флор.

На днях   она и Пьер Морель нанесли официальный  визит заместителю министра иностранных дел КР Э. Оторбаеву.
"Кыргызстан придает большое  значение  развитию отношений  с  ЕС",  — сказал Э. Оторбаев. Он выразил заинтересованность в том, чтобы  ЕС продолжал помогать КР в реформировании судебно-правовой системы и правоохранительных органов.
Вопросы регионального и двустороннего сотрудничества в области безопасности в Центральной Азии,  борьбы с терроризмом и наркотрафиком, демократии и прав человека,  а также развития торгово-экономических отношений  будут обсуждены в ходе предстоящей встречи "тройки" ЕС и стран ЦА на уровне министров иностранных дел, которая впервые состоится в  Бишкеке в конце ноября. Заместитель министра также отметил важность проведения в октябре т.г. заседания Комитета по сотрудничеству ЕС — КР.
П. Флор в свою очередь подчеркнула: вступая в должность, она рада, что   Кыргызстан является "символом демократического развития в Центральной Азии" и Европа готова и дальше помогать на этом пути.
В связи  с  предстоящим выводом  международного военного контингента из Афганистана ЕС рассматривает в качестве одного из наиболее важных приоритетов безопасность в Центральной Азии.
Планируется ряд проектов, в частности, диалог высокого уровня. Он направлен на укрепление пограничной безопасности, борьбу с наркотрафиком, трансграничной преступностью и терроризмом. 

Соб. инф.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий