Main Menu

Твердая поступь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев и члены  делегации Европейского союза во главе со специальным представителем ЕС по Центральной Азии г-жой Патрицией Флор при участии  экс-специального представителя г-на Пьера Мореля и посла ЕС в Кыргызстане г-жи Шанталь Эбберект обменялись мнениями по вопросам сотрудничества Евросоюза и нашей страны  в сфере демократического развития, реформы государственного управления, развития торгово-экономических связей, миграции и создания благоприятных возможностей для привлечения зарубежных инвестиций. Была подчеркнута важность реализации Стратегии ЕС по ЦА.

Дж. Оторбаев рассказал о текущей деятельности и мерах,  принимаемых правительством  в сфере реформ госуправления, о борьбе с коррупцией и  создании благоприятных возможностей для осуществления предпринимательской деятельности.
"Мы стараемся и делаем все возможное для завоевания доверия населения через проведение экономических реформ, обеспечение честной  и  прозрачной  работы  госорганов и борьбу с коррупцией", — отметил он. И попросил  оказать  практическую помощь в проведении реформ.
Стороны  обсудили и вопросы безопасности и регионального сотрудничества в ЦА. В частности, делегация ЕС заинтересовалась  экономическими программами правительства, вопросом интеграции Кыргызстана в региональные объединения и реализацией энергетических проектов.
Делегация особо подчеркнула, что Кыргызстан добился ощутимых успехов во внутренней и внешней поддержке, однако  решение стоящих перед республикой вопросов потребует определенного времени. Но, несмотря на это, гости отметили твердые шаги и успехи страны в этом направлении.
Дж. Оторбаев высказался  за интенсификацию связей Кыргызстан — ЕС, в том числе и на высшем политическом уровне,  что могло бы положительно охарактеризовать взаимное стремление к укреплению партнерских отношений.

Соб. инф.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий