Main Menu

Импульс дальнейшему партнёрству

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков также встретился с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом.

Стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия во всех сферах сотрудничества. Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, поприветствовав Сооронбая Жээнбекова, отметил, что для него честь встречаться с Президентом Кыргызской Республики. Он подчеркнул, что народы ОАЭ и Кыргызстана связывают кочевая культура и особое отношение к лошадям. Рассказал, что разводит их в своей резиденции, поинтересовался, проходят ли конные фестивали в Кыргызстане. Мухаммед бин Рашид Аль Мактум подчеркнул, что визит Сооронбая Жээнбекова в ОАЭ своевременный и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков выразил признательность за тёплый приём. Он рассказал о прошедших в Кыргызстане III Всемирных играх кочевников, где состоялись состязания по 37 видам спорта. Из них многие относятся к конноспортивным играм с самыми различными направлениями. Сооронбай Жээнбеков высказался за развитие торгово-экономических отношений, принятие эффективных мер для увеличения совместного товарооборота, ещё раз подчеркнув инвестиционные возможности Кыргызстана. Он пригласил премьер-министра ОАЭ в Кыргызстан с визитом, где он сможет стать зрителем зрелищных кыргызских национальных конноспортивных состязаний. Мухаммед бин Рашид Аль Мактум выразил заинтересованность, отметив, что в Кыргызстан направят делегацию, которая исследует приоритетные направления, куда можно вкладывать инвестиции.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий