Main Menu

Борьба со взяточничеством

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство поставило задачу по минимизации и искоренению коррупционных проявлений, уменьшению влияния взяточничества на государственное управление. Об этом заявил вице-премьер-министр Жениш Разаков на круглом столе «На пути к стратегиям предупреждения коррупции».

Он отметил, что продолжается реализация судебно-правовой реформы. В частности, предусмотрено внесение изменений в 77 профильных кодексов и законов. Идёт работа по выстраиванию многоуровневой и многофункциональной системы оценки коррупции, добропорядочности чиновников, что позволит проводить исследования на республиканском уровне в разрезе государственных органов и персонально госслужащих.

Вице-премьер-министр отметил, что Кыргызстан является первой страной в Центральной Азии, которая в 2017 году официально присоединилась к инициативе Партнёрства «Открытое правительство». Также создана должность бизнес-омбудсмена. Он должен стать связующим мостом между гражданским сообществом и государством.

Жениш Разаков сообщил о возобновлении деятельности Антикоррупционного совета при правительстве в качестве консультативно-совещательной площадки по координации совместной деятельности государственных органов и институтов гражданского общества в части выработки и реализации антикоррупционных мер.

 






Добавить комментарий